Liebe Musikfreunde,

wie überall ruhen auch bei uns die Chorproben. Veranstaltungen sind abgesagt, bis es Lockerungen der Ausgangsbeschränkungen geben kann.

Ich möchte Sie trotzdem in diesen Tagen vor Ostern musikalisch grüßen mit einer kleinen, ganz einfach gestrickten Orgelmeditation zu dem Passionslied „Herr, stärke mich, dein Leiden zu bedenken“ und Passionsbildern aus dem Hochaltar in St. Georg.

Zu Ostern finden Sie an dieser Stelle ein Video zu „Christ ist erstanden“, das u. a. mit Familien aus unserem Kammerchor und Gospelchor aufgenommen wurde. Sie können schon gespannt sein!

Bleiben Sie behütet, wir sehen und hören uns wieder!

Ihr Kantor Udo Knauer

Kantorei St. Georg Nördlingen

Derzeit besteht die Kantorei aus mehr als 100 Sängerinnen und Sängern. In ihrer über 50-jährigen Geschichte hat die Kantorei ein Reihe von herausragenden Aufführungen großer Oratorien durchgeführt. Dadurch hat sie sich einen Ruf weit über die Mauern der Stadt Nördlingen hinaus erworben.

Es wäre verkürzt zu behaupten, die Kantorei sei der Kirchenchor von St. Georg. Es wäre aber auch einseitig zu sagen, sie sei ein Oratorienchor. Sie ist beides. 75% der Mitglieder stammen nicht aus der Nördlinger Gemeinde. Sie fahren jede Woche bis zu 40 Kilometer und mehr zur Probe oder gehören einer anderen Konfession an. Für viele ist die Kantorei der „Zweitchor“ neben dem Engagement in der Heimatgemeinde. Diese Weite und Offenheit bereichert und bildet (gar nicht einmal nur konfessionell gemeint) ein Stück gelebte Ökumene. Es macht Freude in einer solchen Umgebung zu arbeiten und zu leben.

Der Chor probt jeden Montag von 20 Uhr bis 22 Uhr im Gemeindezentrum St. Georg.